Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAEDA, S.; SOARES, M. T. S.; DIAS, M. V. Aplicação de resíduos agropecuários, urbanos e industriais em plantios de eucalipto. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 12. p. 555-587. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. V.; SOARES, M. T. S.; MAEDA, S. Nutrição de eucalipto adubado com dejeto suíno no oeste do estado do Paraná. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 27. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; LUVIZARO, L. B.; MANRICH, A.; MARTINS, M. A.; JÚNIOR, M. G.; DIAS, M. V. Comparação da estabilidade de suspensões poliméricas de amido/tocoferol e quitosana/tocoferol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 14., 2017, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: ABPol, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; ABREU, G. F. de; LAGO, A. M. T.; FIGUEIREDO, L. P.; BORÉM, F. M.; MARTINS, M. A.; BORGES, S. V.; DIAS, M. V. Development and application of biopolymer coatings to specialty green coffee beans: Influence on water content, color and sensory quality. LWT - Food Science and Technology, v. 96, p. 274-280, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, R. A. C.; OLIVEIRA, A. C. S.; RODRIGUES, D. A. C.; OLIVEIRA, C. R.; ASSIS, O. B. G. de; DIAS, M. V.; BORGES, S. V. Development and Characterization of Lignin Microparticles for Physical and Antioxidant Enhancement of Biodegradable Polymers. Journal of Polymers and the Environment, v. 28, 2020. 1326 - 1334

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; OLIVEIRA, A. C. S.; BEGALI, D. O.; SENA NETO, A. R.; MARTINS, M. A.; OLIVEIRA, J. E.; BORGES, S. V.; YOSHIDA, M. I.; TONOLI, G. H. D.; DIAS, M. V. Characterization of cassava starch/soy protein isolate blends obtained by extrusion and thermocompression. Industrial Crops & Products, v. 160, 113092, 2021. 1 - 11

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; FIGUEIREDO, L. P.; MARTINS, M. A.; LUVIZARO, L. B.; bLARA, B. R. B.; OLIVEIRA, C. R.; GUIMARÃES JUNIOR, M.; TONOLI, G. H. D.; DIAS, M. V. Active coatings of thermoplastic starch and chitosan with alpha-tocopherol/bentonite for special green coffee beans. International Journal of Biological Macromolecules, v. 170, 2021. 810 - 819

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, G. de J. C.; SILVA, K. F.; MARQUES, C. S.; BENEDITO, L. Z.; CABRAL, B. R.; CAMPELO, P. H.; BORGES, S. V.; MARCONCINI, J. M.; MAGRIOTIS, Z. M.; CLARO, P. I. C.; DIAS, M. V. Development of an SO2 indicator label applied to shrimp. Polímeros, v. 32, n. 3, e2022035, 2022 1 - 9

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUZA, H. A. de; GUEDES, F. L.; OLIVEIRA, E. L. de; DIAS, M. V.; MENDES, M. E. P.; XIMENES, L. V. Econemat® Estratégia de controle da fase de vida livre de nematoides gastrintestinais de pequenos ruminantes no solo. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 10 f. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 173). [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO].

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. J. de; SOUZA, N. L. V. S.; SILVA, K. F. e; SANTOS, V. W. R. dos; VALENTE, I. L.; DIAS, M. V.; MARCONCINI, J. M.; MORI, F. A. Production and characterization of thin films based on soy protein isolate with kraft lignin and tannins obtained by casting. Brazilian Journal of Science, v. 1, n. 2, 2022. 28-45

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/03/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FERREIRA, L. F.; FIGUEIREDO, L. P.; MARTINS, M. A.; LUVIZARO, L. B.; bLARA, B. R. B.; OLIVEIRA, C. R.; GUIMARÃES JUNIOR, M.; TONOLI, G. H. D.; DIAS, M. V.
Afiliação:  MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA.
Título:  Active coatings of thermoplastic starch and chitosan with alpha-tocopherol/bentonite for special green coffee beans.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 170, 2021.
Páginas:  810 - 819
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.12.199
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The quality of green coffee beans (GCBs) is possibly affected by storage conditions. Edible polymer coatings for GCBs can help preserve flavors and improve shelf life of GCBs. This study aimed to incorporate α-tocopherol, a powerful antioxidant, in thermoplastic starch [TPS] and chitosan [TPC] and determined the best cavitation energy (960–3840 J·mL−1 ) using an ultrasonic probe. Then, we evaluated the incorporation of bentonite (0% and 2% m/ m) and α-tocopherol (0% and 10% m/m) in the best energy cavitation/biopolymer combination. The TPS and TPC coatings demonstrated good adherence to the GCBs, measured by surface energy. The dispersion of α-tocopherol in TPC, with cavitation energy 960 J·mL−1 , promoted greater stability (greater zeta potential), thereby increasing antioxidant activity by 28% compared to TPS, therefore, was selected for a second stage. Incorporation of 2% bentonite into the TPC, with 10% α-tocopherol, resulted in a 3.7 × 10−10 g·m−1 ·s−1 ·Pa−1 water vapor permeability, which is satisfactory for prevented of moisture gain during storage. The compressive load showed values of 375 N to the non-coated GCB and around 475 N with the insertion of coatings to the GCB. Thus, a TPC/α-tocopherol/ bentonite combination, dispersed with 960 J·mL−1 energy, was highly effective in the development of biopolymeric coatings for the GCBs.
Palavras-Chave:  Cavitation energy; Ultrasonic probe; WVP; XRD.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17741 - 1UPCAP - DDPROCI.21/062021/06
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional